Суд зарегистрировал иск Навального к Путину
Суд зарегистрировал иск Навального к Путину
Навальный
3 ноября 2017, 16:36
1903 просмотра

Тверской районный суд Москвы зарегистрировал иск оппозиционера Алексея Навального к президенту Владимиру Путину, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Судом зарегистрирован административный иск Навального Алексея Анатольевича к президенту Российской Федерации о признании незаконными действий и бездействия последнего», — сказала она.

Иван Жданов, юрист Фонда борьбы с коррупцией Навального, пообещал, что в суде представят «исчерпывающие доказательства того, как городские администрации по всей стране действуют организованно, синхронно и по явным указаниям из Москвы». Он говорит, что объем искового заявления составляет почти 800 листов.

Претензии Навального к Путину связаны с тем, что, по словам оппозиционера, местные власти по всей России отказываются согласовать встречи главы ФБК со своими сторонниками.

МВД ранее 3 ноября распространило пресс-релиз, в котором утверждает, что в нескольких городах власти согласовали мероприятия, однако они не состоялись: на них не пришел Навальный. «Организаторы не затрудняют себя заранее информировать об отказе от мероприятия либо делают это в последний момент», — говорится в сообщении ведомства.

Глава федерального штаба Навального Леонид Волков в комментарии «Медиазоне» назвал информацию МВД ложью. Он предположил, что сообщение МВД появилось из-за подачи иска, а также после того, как у Путина на заседании Совета по правам человека спросили, почему сторонникам Навального отказывают в согласовании мероприятий.

«Там что происходит: мы подаем уведомления, 90% нам отказывают, 10% говорят: давайте в 8 утра в Южном Бутово (отдаленный район Москвы — МЗ). Мы по закону в любой момент, даже за минуту до конца мероприятия, можем отказаться. И мы действительно, это правда, держим эти уведомления до последнего момента на случай, если у нас что-то сорвется, чтобы пойти хоть в 8 утра в Южное Бутово, — сказал он. — Из-за этого мы вынуждены подавать по 200 уведомлений на каждую неделю, и держаться даже за каждые адские площадки и не отменять их. Пресс-релиз МВД — это лживая мерзотня, которая ставит реальное состояние дел с ног на голову».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей