Жителя Воронежа арестовали по подозрению в легализации биткоинов, полученных за наркотики
Жителя Воронежа арестовали по подозрению в легализации биткоинов, полученных за наркотики
3 ноября 2017, 15:18
461 просмотр

В Воронеже суд арестовал местного жителя, подозреваемого в легализации биткоинов, которые он получил за продажу наркотиков, сообщается на сайте главного управления МВД по области.

Местного жителя подозревают по части 1 статьи 174.1 УК ((легализация) отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Следствие установило, что 35-летний мужчина в период с 2016 по 2017 год торговал наркотиками за биткоины. После этого он для легализации средств обменял цифровую валюту на российские рубли. Таким образом местный житель получил около 1 млн, которые перевел на счета, принадлежащие ему и его знакомым.

В начале сентября трое жителей Костромской области стали обвиняемыми по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) за обналичивание около 500 млн рублей через биткоины. «Медуза» писала, что местные жители стали фигурантами уголовного дела не за само обналичивание, а за то, что брали комиссию за обменные услуги без банковской лицензии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей