В Чите третьеклассница сломала позвоночник; она утверждает, что учитель физкультуры заставил ее сделать кувырок
В Чите третьеклассница сломала позвоночник; она утверждает, что учитель физкультуры заставил ее сделать кувырок
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 ноября 2017, 19:44
622

Ученица третьего класса читинской школы №42 госпитализирована с компрессионным переломом позвоночника, передает ТАСС слова уполномоченного по правам человека Забайкальского края Егора Маркова.

Ранее школьница рассказала Zab.ru, что получила травму на уроке физкультуры.

«Меня учитель физкультуры заставил делать кувырок. Я ему сразу сказала, что я не умею делать. Он потом сказал: "либо два получаешь, либо делаешь". Я пошла делать. Я скрутилась, и потом он меня взял за ноги и толкнул. Потом я почувствовала хруст, мне стало трудно двигаться и дышать», — сказала она.

Со слов матери школьницы Лейсан Салаховой, когда она пошла на следующий день в учебное учреждение, врач спросил: «Может это у вас врожденное?»

«А учитель физкультуры взял книгу и передо мной ей трясет, мол, это мой план, я всё делаю по плану, пусть и дети делают», — вспоминает Салахова.

Врач-травматолог Максим Брюханов сказал изданию, что течение перелома «относительно благоприятное, он не осложнен», и такие случаи чаще всего заканчиваются полным выздоровлением.

Министр образования и науки Ольга Васильева в октябре приводила данные, согласно которым в 2016–2017 учебном году на уроках физкультуры в России погибли 211 детей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей