В Чите будут судить учителя физкультуры, на уроке которого третьеклассница сломала позвоночник
В Чите будут судить учителя физкультуры, на уроке которого третьеклассница сломала позвоночник
11 мая 2018, 14:26
1617 просмотров

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение в отношении учителя физкультуры, на уроке которого третьеклассница сломала позвоночник, делая кувырок. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Речь идет об учителе 42-й школы Читы Сергее Горском, против которого возбудили дело по части 2 статьи 118 УК (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Как считает следствие, в ноябре 2017 года учитель, нарушив правила, заставил неподготовленную школьницу делать кувырок вперед.

У школьницы диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Во время следствия учитель вину признал и раскаялся, добавили в прокуратуре.

Сама ученица рассказывала, что учитель заставил ее делать это упражнение. Она сказала преподавателю, что не умеет кувыркаться, на что тот ответил: «Либо два получаешь, либо делаешь». После этого ученица пошла делать упражнение. Когда она скрутилась, преподаватель взял ее за ноги и толкнул. По словам девочки, после этого она почувствовала хруст, ей стало трудно двигаться и дышать.

Когда мать девочки Лейсан Салаховой пришла в школу, учитель сказал, что все делал по плану. Врач-травматолог сообщал, что перелом не осложнен, и такие случаи чаще всего заканчиваются полным выздоровлением.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей