Верховный суд подтвердил приговор московским диггерам, осужденным за незаконное получение секретной информации
Верховный суд подтвердил приговор московским диггерам, осужденным за незаконное получение секретной информации
11 апреля 2017, 12:02
1191 просмотр

Верховный суд признал законным приговор шести московским диггерам, которых осудили за незаконное получение и распространение государственной тайны, сообщает РАПСИ из зала суда.

Коллегия по делам военнослужащих отклонила жалобу фигуранта дела Геннадия Нефедова, которого в декабре 2016 года приговорили к пяти годам колонии строгого режима.

По информации «Медиазоны», Никола Блазнин получил четыре с половиной года условно, его жена Светлана Мосейкова и Павел Софронов — три года условно, Дениса Степанова приговорили к четырем годам условно. Несовершеннолетний, проходивший по делу, получил два года условно. Всех, кроме Нефедова, амнистировали.

В ноябре 2015 диггеров задержали и обвинили в том, что во время ноябрьских праздников 2014 года они проникли в подземный объект в центре Москвы и якобы получили секретные сведения «о местонахождении, конфигурации, конструктивных особенностях и внутреннем устройстве объектов специального строительства», которое ведет ОАО «Трансинжстрой».

Позже диггеры запостили фотографии подземелья и таким образом, по мнению следователей, распространили засекреченную информацию. Сами они настаивали, что что они не знали и не могли знать о том, что забираются на секретный объект, который практически не охранялся.

Всем им инкриминировались пункты «а», «д» части 2 статьи 283.1 УК (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну). «Медиазона» подробно писала об этом деле и возможных версиях произошедшего.

Все материалы
Ещё 25 статей