Глава ФСБ выступил за усиление контроля в миграционной сфере
Глава ФСБ выступил за усиление контроля в миграционной сфере
Теракт в Петербурге
11 апреля 2017, 12:48
232 просмотра

Глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ России Александр Бортников считает, что необходимо усилить контроль в миграционной сфере, передает ТАСС.

«Антитеррористическим комиссиям необходимо помочь региональным властям в разработке мер профилактического и административного характера по наведению порядка и усилению контроля в миграционной сфере, повышения ответственности должностных лиц, контролирующих соблюдение миграционного законодательства, и представителей бизнес структур, использующих труд мигрантов, а также граждан, предоставляющих жилые и иные помещения для проживания иностранцев», — сказал он.

Бортников также добавил, что для предотвращения попыток проникновения боевиков в Россию необходимы дополнительные меры пограничного режима на государственной границе и на каналах въезда и выезда в отношении подозреваемых в причастности к террористическим структурам.

По его словам, расследование в метро Петербурга показало, что «проводимая работа еще не в полной мере отвечает степени угроз от международных террористических организаций».

3 апреля из-за взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, более 50 получили ранения. Еще одно не сработавшее взрывное устройство было обнаружено на станции «Площадь Восстания». По версии следствия, бомбу взорвал террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Все материалы
Ещё 25 статей