В Нижнекамске прокуратура потребовала возбудить еще три уголовных дела после [Роскомнадзора] юноши, обвинившего полицейских в пытках
В Нижнекамске прокуратура потребовала возбудить еще три уголовных дела после [Роскомнадзора] юноши, обвинившего полицейских в пытках
Эбола
4 ноября 2017, 15:26
1382 просмотра

Сотрудники центрального аппарата прокуратуры Татарстана проанализировали жалобы граждан на пытки в УМВД по Нижнекамску за последние два года и потребовали от Следственного комитета возбудить еще три уголовных дела в отношении полицейских — два по факту применения «неправомерных методов расследования» и один по факту сокрытия преступления, сообщили «Медиазоне» в правозащитной организации «Зона права».

«Зона права» и Казанский правозащитный центр отмечают, что они принимают сообщения пострадавших от пыток в полиции Нижнекамска по телефону (843) 2770386 (в рабочие дни с 11 до 17 часов).

2 ноября Нижнекамский городской суд арестовал на два месяца трех сотрудников отдела по имущественным преступлениям городского УВД, подозреваемых в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Полицейских Гаделя Рахимова, Наиля Миндубаева и Игоря Филинова подозревают в причастности к инциденту с 22-летним санитаром Ильназом Пиркиным, который совершил [Роскомнадзор]. Из материалов уголовного дела и предсмертного видео следует, что в ночь на 19 октября Пиркина задержали и увезли в лес, где избили, а затем отвезли в отдел полиции. Его пытали, требуя признаться в кражах из автомобилей.

«Своим поступком я хочу добиться справедливости, я не первый и не последний, но хочу, чтобы в дальнейшем такое не происходило», — рассказал молодой человек в своем предсмертном видеообращении.

После смерти Пиркина силовики стали вновь рассматривать семь уголовных дел с подозрительными [Роскомнадзорами] в Нижнекамске, например — случай местного жителя, который после многодневнодого допроса дал показания на своего руководителя по делу о мошенничестве, а затем совершил [Роскомнадзор]. В предсмертной записке он сказал, что оговорил начальника и объяснил это давлением силовиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей