В Петербурге на несогласованном «Русском марше» задержали двух человек с плакатами в поддержку мигрантов
В Петербурге на несогласованном «Русском марше» задержали двух человек с плакатами в поддержку мигрантов
4 ноября 2017, 16:23
1390 просмотров

В Петербурге, где местные власти не согласовали проведение «Русского марша», националисты на углу Музыкантского переулка и Малой Гребецкой улицы возложили цветы «в память русских геров, не подчинившихся большевикам». Полиция задержала трех человек — одного участника акции и двух ее противников, сообщает корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель.

В акции приняли участие около сорока человек. Они собрались у метро «Спортивная», где националистов уже ждали сотрудники полиции. Полицейские задержали одного из самых активных участников акции, его обвинили в мелком хулиганстве — активист якобы громко матерился.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

После этого националисты пошли возлагать цветы, но заблудились и долго не могли найти нужное место, отмечает Френкель. В итоге правильный путь заблудившимся националистам подсказал сотрудник полиции.

По пути шествие встретили двое молодых людей с плакатами против ксенофобии и в поддержку мигрантов — они держали плакаты «Петербург для всех. Migrants welcome» и «Толерантность. Migrants lives matter». Обоих задержала полиция.

Фото: Евгений Пирожков

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей