На «Русском марше» задержали нескольких ультраправых активистов
На «Русском марше» задержали нескольких ультраправых активистов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 ноября 2017, 13:43

В Москве на «Русском марше» в Люблино задержали несколько человек, сообщает корреспондент «Дождя». По словам одного из организаторов акции, задержаны сторонники так называемого «Черного блока».

Как отмечает «Дождь», задержания начались после того, как четверо из пяти организаторов акции заявили об отказе от проведения «Русского марша» и стали отзывать с митинга своих сторонников. Пятый организатор акции согласился проводить марш.

Отказ от проведения акции связан с тем, что полиция не пропустила на марш баннеры участников. Организаторы утверждают, что текст баннеров был ранее согласован с властями.

Как отмечает «ОВД-Инфо», среди задержанных — один из заявителей акции Константин Филин. По информации «Открытой России», число задержанных достигло 17 человек.

«Дождь» передает, что задержанию одного из активистов попыталась помешать девушка — ее грубо оттолкнули бойцы Нацгвардии. Девушке стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Ещё 25 статей