СК завершил расследование дела в отношении захватившего заложников в отделении «Ситибанка» Арама Петросяна
СК завершил расследование дела в отношении захватившего заложников в отделении «Ситибанка» Арама Петросяна
11 мая 2017, 16:48
222 просмотра

Главное следственное управление СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении 55-летнего предпринимателя Арама Петросяна, которого обвиняют в терроризме и захвате заложников после захвата отделения «Ситибанка» на Большой Никитской улице в центре Москвы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Петросяна обвиняют по пунктам «г» и «ж» части 2 статьи 206 УК (захват двух и более заложников с использованием предмета в качестве оружия) и части 1 статьи 205 (угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти и воздействия на принятие ими решения).

Петросян признал вину частично и дал «изобличающие показания» по сути произошедшего. Он приступил к ознакомлению с материалами дела.

Вечером 24 августа Арам Петросян пришел в отделение «Ситибанка», когда там находились трое посетителей, двое операционистов и охранник. На шее у него была обмотанная желтым скотчем коробка с проводами — позже выяснилось, что внутри была соль. Вскоре он отпустил сотрудницу банка, которая сказала, что беременна; охраннику удалось бежать. Вскоре Петросян отпустил всех заложников и сдался.

Сам обвиняемый говорит, что пытался привлечь внимание к проблеме банкротства. После ареста он объявлял сухую голодовку; 30 августа он ее прекратил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей