Бывшего замдиректора ФСИН Баринова арестовали по делу об откатах при строительстве «Крестов-2»
Бывшего замдиректора ФСИН Баринова арестовали по делу об откатах при строительстве «Крестов-2»
6 ноября 2017, 18:13
544 просмотра

Смольнинский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу бывшего заместителя директора ФСИН Николая Баринова, подозреваемого в получении взяток при строительстве следственного изолятора «Кресты-2». Об этом говорится в сообщении Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Баринова, подозреваемого по пункту «г» части 4 статьи 290 УК, арестовали до 31 декабря. Его направят в СИЗО-4.

Корреспондент «Медиазоны» передает, что Баринова на основании переданных суду медицинских данных сразу направят в больницу при изоляторе из-за диабета. Николая Баринова задержали еще 2 ноября, однако на следующий день суд отложил рассмотрение ходатайства об аресте, запросив данные о состоянии его здоровья.

По версии следствия, в 2007 году Баринов сказал гендиректору двух петербургских строительных компаний, что за 12% от стоимостей контрактов он обеспечит подписание документов о приеме выполненных работ по строительству «Крестов-2». На протяжении нескольких лет он, по данным СК, получал взятки от главы компании, в общей сложности — не менее 110 млн рублей.

В конце августа стало известно о задержании бизнесмена Руслана Хамхокова, которого подозревают в передаче взяток замглавы регионального управления ФСИН Сергею Мойсеенко. «Фонтанка» писала, что Баринов якобы вступил с ними в сговор. Мойсеенко задержали в марте по делу об убийстве начальника отдела капитального строительства ФСИН Николая Чернова — в результате конфликта из-за тех же «Крестов-2».

«Фонтанка» также писала, что строительство «Крестов-2» во ФСИН курировал именно Баринов. Следующим куратором проекта стал Олег Коршунов, который сейчас находится под арестом по делу о растрате.

Фото: Давид Френкель / Медиазона

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей