Полиция начала проверку сообщений о нападении на рэпера Гнойного в Петербурге
Полиция начала проверку сообщений о нападении на рэпера Гнойного в Петербурге
6 ноября 2017, 20:21
1525 просмотров

Полиция Выборгского района Петербурга начала проверку сообщений об избиении рэпера Вячеслава Машнова, также известного под псевдонимами Гнойный и Слава КПСС. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу МВД.

По данным издания, около шести вечера 6 ноября семеро человек напали на рэпера возле гостиницы «Санкт-Петербург», когда он направлялся на свой концерт в клубе «Аврора» (они располагаются по одному адресу). «Крепко сбитые парни поджидали Славу, отттеснили нас и начали бить со словами, что он ответит за свое творчество», — рассказал рэпер Андрей Замай.

В беседе с «Пятым каналом» Замай сказал, что нападение произошло у входа в клуб. «Били его и кричали, что он должен извиниться за творчество, за сказанные панчи», — цитирует его канал. Он допустил, что у Машнова может быть сотрясение головного мозга.

«Пятый канал» уточняет, что после осмотра медиков Машнов поехал в отделение полиции. «Это были организованные люди, которые не просто хулиганы, а заряженные идеей. Возможно, какие-то исламские фундаменталисты», — предположил Замай.

В беседе с РИА «Новости» представитель рэпера Станислав Куницын сказал, что концерт в клубе «Аврора» состоится, поскольку «Вячеслав чувствует себя удовлетворительно».

В августе широкую популярность получила видеозапись рэп-баттла между Oxxxymiron и Гнойным, победу в котором судьи отдали последнему. После этого Роскомнадзор решил наказать шесть СМИ за размещение ролика с «нецензурной бранью», а петербургский депутат Андрей Анохин попросил прокуратуру проверить баттл на экстремизм. К моменту публикации новости запись батла собрала почти 27 млн просмотров.

Обновлено в 21:17 По данным «Фонтанки», Вячеслав Машнов написал заявление о нападении, в котором указал, что его ударили по лицу и порвали пуховик. Ущерб рэпер оценил в 65 тысяч рублей. За медицинской помощью он не обращался.

Представитель рэпера также сообщил изданию, что на Гнойного «налетел неизвестный».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей