Задержанную 5 ноября в центре Москвы активистку «Артподготовки» оштрафовали за ругань и «оскорбительные приставания» к людям
Задержанную 5 ноября в центре Москвы активистку «Артподготовки» оштрафовали за ругань и «оскорбительные приставания» к людям
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 ноября 2017, 18:57
267

Мещанский суд Москвы признал задержанную в центре города 5 июня активистку «Артподготовки» Надежду Петрову виновной в мелком хулиганстве с неповиновением требованию сотрудника полиции и оштрафовал ее на две с половиной тысячи рублей, передает «Интерфакс».

Суд признал Петрову виновной по части 2 статьи 20.1 КоАП, согласившись с версией из материалов дела: 5 ноября в Большом Кисельном переулке Петрова якобы использовала нецензурную ругань и «оскорбительно приставала» к людям.

О других претензиях к Петровой в сообщении не говорится.

5 ноября в центре Москвы были задержаны более 350 человек; их допросили в качестве свидетелей и изъяли «многочисленные предметы, используемые для насильственных действий». В СК расследуют события того дня в рамках дел о призывах к массовым беспорядкам и осуществлению террористической деятельности; также возбуждено дело о нападении на полицейского.

Ведущий YouTube-канала «Артподготовка» Вячеслав Мальцев более года говорил о планах провести революцию 5 ноября. Летом он уехал из России из-за уголовного дела об экстремизме, а в конце октября «Артподготовку» признали организацией и запретили как экстремистскую. После этого в нескольких регионах прошли задержания сторонников Мальцева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей