Прокуратура запросила три года для сбившей «пьяного мальчика» в Балашихе
Прокуратура запросила три года для сбившей «пьяного мальчика» в Балашихе
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 ноября 2017, 13:56
261

Гособвинение в Железнодорожном суде Московской области запросила три года лишения свободы для Ольги Алисовой, сбившей в Балашихе ребенка, в крови которого первая экспертиза нашла алкоголь. Об этом сообщает ТАСС.

Алисову обвияют по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), она частично признала вину.

Инцидент произошел 23 апреля во дворе жилого дома в микрорайоне Павлино, автомобиль протащил ребенка несколько метров. Случай получил известность из-за того, что, согласно заключению экспертов, содержание алкоголя в крови ребенка составляло 2,7 промилле — как писала «Комсомольская правда», для детей это соответствует двум выпитым рюмкам водки.

Алисова изначально находилась под подпиской о невыезде, но в июле ее задержали и арестовали: следствие утверждало, что она нарушила подписку. Судмедэксперта Михаила Клейменова, сделавшего заключение об алкоголе в крови ребенка, в октябре обвинили по части 1 статьи 293 УК (халатность). Он настаивал, что не совершал ошибок при проведении экспертизы.

СК, тем не менее, объявил: по результатам новой экспертизы, ребенок был трезв перед смертью, а заключение Клейменова неверно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей