На крымскотатарского активиста после обыска составили протокол за пропаганду нацизма
На крымскотатарского активиста после обыска составили протокол за пропаганду нацизма
8 ноября 2017, 13:37
477 просмотров

Полицейские в Бахчисарае составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики) в отношении активиста Сейтумера Сейтумерова. Об этом в фейсбуке написал его адвокат Эдем Семедляев.

Ранним утром юрист сообщил об обыске в доме своего подзащитного. Семедляева на обыск не пустили, а Сейтумерова повезли в отдел МВД по Бахчисарайскому району.

По словам адвоката, причиной составления протокола стал пост Сейтумерова во «ВКонтакте», других подробностей он не сообщил. Суд назначен на 14:00.

Сейтумеров, судя по его странице в фейсбуке, работает управляющим в заведении «Караван-сарай Салачик». Как писали «Крым.Реалии», это популярное у туристов кафе, которым владеет Марлен (Сулейман) Асанов — один из шести человек, арестованных в октябре по подозрению в участии в «Хизб ут-Тахрир».

Как утверждается на странице «Крымская солидарность» в фейсбуке, сегодня также в ОВД доставили для беседы пятерых сотрудников кафе Halal Fast Food, молодые люди уже на свободе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей