Крымский журналист объяснил угрозами получение денег за отказ писать про «Единую Россию»
Крымский журналист объяснил угрозами получение денег за отказ писать про «Единую Россию»
8 ноября 2017, 18:35
348 просмотров

Редактор алуштинской «Твоей газеты» Алексей Назимов на заседании в суде сказал, что взял деньги за отказ от критических публикаций о «Единой России» из-за угроз, передают «Крым.Реалии».

Дело по части 2 статьи 163 УК (вымогательство в крупном размере, совершенное группой лиц) слушается в Алуштинском городском суде, по нему судят Назимова и депутата городского совета Павла Степанченко.

Согласно обвинительному заключению, Назимов попросил местного предпринимателя Михаила Красненкова организовать встречу с представителями «Единой России», и тот свел его с членом партии Александром Рыжковым. Единоросс дал Назимову 30 тысяч рублей за то, чтобы журналист не публиковал материалы о партии, но после отказался ему платить: журналист не предоставил гарантий. После этого на сайте появилось несколько критических публикаций.

Во время оглашения заключения Назимов назвал бредом эти данные. Он сказал, Красненков якобы говорил, что вопрос с журналистом «могут решить радикальным образом». Также Назимов заметил: он брал деньги за неупоминание «Единой России», но «это не позорящие сведения и в этом нет преступления».

Назимова и Степченко задержали в октябре 2016 года. Они говорили, что при этапировании из СИЗО Симферополя в Алушту их не кормят; на странице Назимова, которую ведут его близкие, в июле появилось сообщение о том, что конвоиры избили его после требования предоставить еду.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей