Активиста «Другой России», пытавшегося поджечь памятник Ельцину в Екатеринбурге, заподозрили в нарушении режима пребывания в России
Активиста «Другой России», пытавшегося поджечь памятник Ельцину в Екатеринбурге, заподозрили в нарушении режима пребывания в России
9 ноября 2017, 10:49
118 просмотров

В отношении активиста «Другой России» Игоря Щуки, подозреваемого в попытке поджечь памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге, завели административное делопроизводство о нарушении режима пребывания в России, сообщил РИА «Новости» глава пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.

Ранним утром 7 ноября гражданина Белоруссии Игоря Щуку задержали возле памятника Ельцину, было возбуждено дело по статье о вандализме (часть 2 статьи 214 УК). Накануне суд отказался отправлять его под арест, отпустив под подписку о невыезде. После этого Щуку доставили в отдел полиции №9.

«В отношении него же заведено и административное делопроизводство по статье 18.8 часть 1.1 КоАП РФ — нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации. Дело в том, что он с июля 2015 года на территории нашей страны находится нелегально. Поэтому он по-прежнему содержится под стражей в территориальном ОВД, а сегодня сотрудники полиции вновь доставят его в суд для повторного рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения», — рассказал представитель МВД.

По словам Горелых, «то, что суд не арестовал подозреваемого в совершении попытки поджога памятника первому президенту нашей страны Борису Николаевичу Ельцину, вовсе не означает, что гражданин, который был задержан сотрудниками полиции и ЧОП, не понесет наказания».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей