В Челябинске задержали активистов движения «СТОП ГОК», вышедших на пикеты перед приездом Путина
В Челябинске задержали активистов движения «СТОП ГОК», вышедших на пикеты перед приездом Путина
9 ноября 2017, 14:53
435 просмотров

В Челябинске задержаны как минимум 14 активистов экологического движения «СТОП ГОК», которые вышли в одиночными пикетами в день приезда президента Владимира Путина в город. Об этом сообщается в группе движения «ВКонтакте».

Всех их доставили в разные отделы полиции.

«Пикеты согласованы, однако полицейские придираются к копиям документов о согласовании, заявляя, что это не документы», — рассказал «Росбалту» представитель движения Василий Московец.

Фото: паблик «СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа»

Организатор пикетов активистка Ирина Гладышева в беседе с «Челябинским обзором» объяснила, что пикеты на разных местах города начались с 9 часов утра и должны продлиться до семи вечера. Все участники акции проводят пикеты с плакатами «Стоп ГОК!» и «Стоп смог!», они надеются привлечь внимание Путина к проблеме строительства Томинского ГОКа.

Владимир Путин приезжает в Челябинск в рамках форума международного сотрудничества России и Казахстана, на мероприятии президент встретится с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Участники движения «СТОП ГОК» выступают против строительства Томинского горно-обогатетильного завода. По мнению экозащитников, разработка месторождения и строительство предприятия нанесет непоправимый ущерб экологии региона. «Медиазона» подробно рассказывала о том, как местные силовики противостоят экоактивистам.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей