В Челябинске активистку движения «СТОП ГОК» освободили от административной ответственности за пикет в день приезда Путина
В Челябинске активистку движения «СТОП ГОК» освободили от административной ответственности за пикет в день приезда Путина
19 декабря 2017, 17:04
150 просмотров

В Челябинске Центральный районный суд освободил активистку Ирину Гладышеву от административной ответственности за нарушение организатором установленного порядка проведения публичного мероприятия (части 1 статьи 20.2 КоАП), рассказал «Медиазоне» адвокат международный правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин.

По этой статье активистке грозил штраф до 20 тысяч рублей или до сорока часов обязательных работ. Согласно постановлению суда, Гладышеву освободили от ответственности из-за малозначительности административного правонарушения.

Полиция составила протокол в отношении местной жительницы на основании того, что Гладышева поздно вечером 7 ноября 2017 года в социальной сети «ВКонтакте» «проводила предварительную агитацию среди граждан без согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, сообщая гражданам в социальной сети … информацию о месте, времени, целях проведения публичного мероприятия».

9 ноября в день приезда президента Владимира Путина в Челябинске были задержаны как минимум 14 активистов экологического движения «СТОП ГОК», которые вышли в одиночными пикетами против строительства Томинского горно-обогатительного комбината. Гладышева настаивает на том, что она полностью невиновна, потому что уведомила администрацию в срок о проведении пикетов, и собирается обжаловать решение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей