В Саратове по подозрению в изготовлении взрывчатых веществ арестовали владельца квартиры, в которой задержали сторонника Мальцева
В Саратове по подозрению в изготовлении взрывчатых веществ арестовали владельца квартиры, в которой задержали сторонника Мальцева
Артподготовка
9 ноября 2017, 18:26
311 просмотров

Фрунзенский районный суд Саратова отправил в СИЗО на два месяца Федора Мартынова, владельца квартиры, в которой 1 ноября сотрудники ФСБ задержали четырех сторонников националиста Вячеслава Мальцева, сообщает агентство «Свободные новости». Мартынова подозревают по части 1 статьи 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Как рассказала пресс-секретарь суда Анастасия Тудакова, об аресте ходатайствовал следователь ФСБ.

Именно в квартире Мартынова в Саратове после штурма силовиков, по официальной версии, обнаружили тротиловую шашку, несколько бутылок с зажигательной смесью и порошок белого цвета, отмечает агентство.

1 ноября в этой квартире после штурма был задержан активист Сергей Рыжов, находившийся там несколько дней. Спустя два дня его арестовали по подозрению в подготовке теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК). По версии следствия, Рыжов готовил теракты 4 и 5 ноября в Саратове, в том числе взрывы, захват зданий правительства Саратовской области и почтамта. В тот же день в Энгельсе силовики пришли домой к сторонникам Мальцева Дмитрию Пешкову, Александру Мололкину и Дмитрию Германову. Пешкова и Мололкина арестовали на пять суток каждого за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП). Где находится Германов, неизвестно.

«Медиазона» подробно рассказывала об уголовных делах против сторонников Вячеслава Мальцева, появившиеся в преддверие акции 5 ноября и после нее.

Исправлено в 20:01: изначально в новости ошибочно сообщалось, что в квартире Мартынова были задержаны четверо сторонников Мальцева, а не один.

Все материалы
Ещё 25 статей