В Саратове суд арестовал сторонника Мальцева, подозреваемого в подготовке теракта
В Саратове суд арестовал сторонника Мальцева, подозреваемого в подготовке теракта
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 ноября 2017, 13:01
673

В Саратове Фрунзенский районный суд на два месяца арестовал активиста запрещенного в России движения «Артподготовка» Сергея Рыжова по подозрению в подготовке теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), передает агентство «Свободные новости».

Во время заседания следователь регионального ФСБ ходатайствовал о заключении активиста под стражу, потому что он может незаконно уехать из России. В подтверждение следователь предоставил суду расшифровку телефонных переговоров Рыжова, которую приобщили к материалам дела, но не огласили.

Представитель ФСБ также огласил версию следствия, согласно которой Рыжов планировал 4 и 5 ноября совершить в Саратове теракты — взрыв и поджог — и искал для этого соучастников среди сторонников Вячеслава Мальцева. Кроме того, судья зачитал рапорты оперативников ФСБ, согласно которым Рыжов — лидер незарегистрированной «Партии свободных людей», которая планировала захватить в начале ноября здание правительства Саратовской области, Театральную площадь и почтамт.

О том, что Рыжова задержали, стало известно 2 ноября. Адвокат Игорь Элифханов рассказал, что утром 1 ноября силовики ворвались в квартиру друга активиста, где последние несколько дней находился Рыжов. Во время обыска из квартиры при понятых изъяли 200 граммов тротила и пять бутылок с зажигательной смесью. Сам Рыжов утверждает, что взрывчатые вещества ему подкинули.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей