Орловский активист «Артподготовки» получил условный срок по обвинению в призывах к экстремизму
Орловский активист «Артподготовки» получил условный срок по обвинению в призывах к экстремизму
Артподготовка
10 ноября 2017, 17:29
242 просмотра

Железнодорожный районный суд приговорил к году лишения свободы условно и запрету на «деятельность, связанную с информационно-телекоммуникационными технологиями» местного активиста «Артподготовки» и сторонника ПАРНАС Александра Фоменкова, передают «Орловские новости».

Фоменкова осудили за призывы к экстремистской деятельности (статья 280 УК). Он признал вину.

Согласно решению суда, активист публиковал призывы в своих аккаунтах в соцсетях. Фоменков ведет также в Youtube канал, который раньше назывался «Правый русский канал СмертЪ». 6 ноября он опубликовал видео «ДИВАННЫЙ САНКЦИОНИРОВАННЫЙ РУССКИЙ МАРШ 2017!!», на нем он со словами «Вот она, наша новая эпоха: провели "Русский марш" на кухне» вывешивает с балкона имперский флаг.

Об уголовном деле в отношении Фоменкова стало известно в марте. Как говорил местный активист Михаил Росин, его отправили в СИЗО; судя по тому, что обвиняемый продолжил публиковать видео, впоследствии меру пресечения изменили.

Изначально сообщалось, что его заподозрили также по статье 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), но «Орловские новости» ее не упоминают.

Движение «Артподготовка» в России признано экстремистским и запрещено.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей