В Ижевске полиция забрала машину со сценой в ночь перед встречей с Алексеем Навальным
В Ижевске полиция забрала машину со сценой в ночь перед встречей с Алексеем Навальным
Навальный
11 ноября 2017, 1:41
16613 просмотров

Ижевская полиция забрала автомобиль, в котором находилась сцена для встречи жителей с политиком Алексеем Навальным, рассказал «Медиазоне» координатор местного штаба Сергей Урбан.

В паблике «Ижевск: встреча с Навальным 11 ноября» также говорится, что сотрудники полиции пытаются задержать подрядчика, который предоставил оборудование для сцены. «На площадке проведения встречи толпа из полицейских и ДПС, они не дают нам ничего монтировать!» — сказано в сообщении.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов в своем твиттере написал, что «фуру окружили 6 нарядов полиции». Сергей Урбан уточнил, что после ее забрали полицейские.

В настоящее время координатор штаба находится в РОВД. Формально пока никто из находящихся в отделе не задержан.

Встреча с Навальным должна пройти на территории одного из домов в Ижевске. Ранее 10 ноября в группе мероприятия во «ВКонтакте» рассказали о том, что полицейские ходили по квартирам дома, а на месте встречи «в круглосуточном режиме выставлен наблюдательный пост полиции».

9 ноября житель Ижевска и сторонник Навального Михаил Назаров рассказал, что его вызвали на беседу к замглавы МВД республики. На собрании собственников дома жильцы решили сдать в аренду на 11 ноября придомовую территорию для встречи с Навальным. По словам Назарова, именно он предложил предоставить место для мероприятия. Активист также утверждает, что ему угрожали полицейские.

Все материалы
Ещё 25 статей