Шеф-редактор телекомпании из Магадана сообщил, что его уволили после критики со стороны мэра
Шеф-редактор телекомпании из Магадана сообщил, что его уволили после критики со стороны мэра
10 ноября 2017, 16:00
177 просмотров

Шеф-редактор «Магаданской телекомпании» Вячеслав Филогриевский уволен, об этом он рассказал «Сибирь.Реалиям». Журналист говорит, что увольнению предшествовала критика со стороны мэра Магадана Юрия Гришана.

«Вероятно, последней каплей стал выпуск моего личного видеоблога, где в беседе с гостем мы раскритиковали работу налоговой службы. Это не понравилось мэру, о чем он мне лично заявил. Перед этим меня мэр также вызывал "на ковер" за то, что мы его не сняли на фоне детей, которых отправляли в детский лагерь. Как он мне сказал, это "лучший пиар, который может быть", а мы, мол, лишили его политических очков. Я считаю, что увольнение связано с тем, что я не пиарил власть так, как этого хотел мэр, с моей критикой на собственном Youtube-канале», — рассказывает журналист.

Он намеревается подать на телекомпанию в суд, поскольку считает увольнение незаконным. В качестве официальной причиной увольнения указаны «дисциплинарные нарушения». При этом, как передает «Сибирь.Реалии», МТК отказалась комментировать изданию эту информацию, сославшись на «нерезонансность» инцидента. Сам мэр Гришан сказал, что не контролирует эту ситуацию, и назвал увольнение «служебным, а не политическим вопросом».

Филогриевский ведет в Youtube передачу «Колыма без галстуков», где с гостями обсуждает различные проблемы региона. Упомянутый выпуск с критикой налоговых органов вышел еще в августе.

В последней на данный момент передаче гостем Филогриевского стал местный журналист Андрей Гришин, которого в апреле уволили с поста главного редактора газеты «Вечерний Магадан» после шутки про заместителя постпреда России в ООН Владимира Сафронкова. Журналист в фейсбуке сравнил дипломата с гопником и пошутил про остроносые туфли и семечки.

Телекомпания «МТК-Видео», согласно данным на ее сайте, выпускает телеканал «ТНТ-МТК».. Самого Филогриевского региональное правительство ранее отмечало премиями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей