Педагога пажгинского интерната оштрафовали из-за того, что ее подопечные получили ожоги при уборке борщевика
Педагога пажгинского интерната оштрафовали из-за того, что ее подопечные получили ожоги при уборке борщевика
10 ноября 2017, 19:19
160 просмотров

Сыктывдинский районный суд Коми приговорил к штрафу в 30 тысяч рублей педагога Пажгинской школы-интерната Галину Вурдову, за то что ее подопечные получили ожоги при уборке борщевика. Об этом сообщает Следственный комитет.

Вурдову, которая была начальником второй смены летнего отдыха воспитанников интерната, признали виновной в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По версии следствия, она отправляла несовершеннолетних на рубку борщевика, растущего на территории интерната, зная, что подопечные могут получить ожоги.

В результате подростки 1999 и 2000 годов рождения получили ожоги, в одном случае их квалифицировали как легкий вред здоровью.

Директор интерната Алексей Будний сказал «Комсомольской правде», что если бы он в тот период находился не в отпуске, а на работе, то «всех бы уволил».

«Кто вообще допустил, что детей направили рубить борщевик! Кому это в голову пришло! Из-за этого случая, о котором раструбили на всю страну, нам все лето не давали работать по-нормальному», — посетовал Будний.

Агентство БНК 24 июле сообщило, что воспитанники интерната вместо обычного отдыха на юге летом 2017 года убирают борщевик вокруг учреждения, оно также опубликовало фото ожогов, полученных подростками. Следственный комитет через несколько дней начал проверку, а затем и завел уголовное дело.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей