«Коммерсант»: бывшего главу предприятия «Свэко» в составе ФСО подозревают в хищении денег на мониторинг парковочных мест в Москве
«Коммерсант»: бывшего главу предприятия «Свэко» в составе ФСО подозревают в хищении денег на мониторинг парковочных мест в Москве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 ноября 2017, 10:52
229

Бывшего генерального директора ФГУП «Свэко» Федеральной службы охраны Олега Филиппова, о задержании которого по делу о мошенническом хищении в особо крупном размере стало известно накануне, обвиняют в хищениях при выполнении контрактов по обустройству парковочных мест в Москве, пишет «Коммерсант».

По данным издания, по этому делу проходит также директор «Дирекции капитального ремонта» департамента капитального ремонта Москвы Александр Шукюров. Филиппов, руководивший «Свэко» до 2016 года, и Шукюров вину не признают. Они арестованы на два месяца и содержатся в СИЗО «Лефортово».

Источник «Коммерсанта» утверждает, что следствие ведется в связи с нарушениями по одному из контрактов, который был заключен еще в 2013 году. Тогда «Свэко» заключило два соглашения с «Дирекцией капитального ремонта», обязавшись за сумму в 600 млн рублей установить интеллектуальную систему мониторинга парковочных мест по 283 адресам. Работы были выполнены, но затем условия выполнения контракта решили проверить ФСБ и ФСО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей