Володин анонсировал принятие закона против американских СМИ
Володин анонсировал принятие закона против американских СМИ
10 ноября 2017, 12:39
473 просмотра

Председатель Госдумы Вячеслав Володин анонсировал принятие на следующей неделе законопроекта, ограничивающего деятельность средств массовой информации из США, передает телеканал «Дождь».

«У нас на следующей неделе три пленарных заседания, вполне вероятно, что мы успеем принять закон в трех чтениях уже до конца недели», — сказал Володин.

Фракция «Единой России», в которую входит Володин, занимает более половины мест в нижней палате парламента, и может самостоятельно принимать законопроекты.

О планах принять законопроект спикер Госдумы рассказал через несколько часов после того, как поручил профильным комитетам разработать меры против американских журналистов. Координировать эту работу будет вице-спикер Петр Толстой, телеведущий. Он пояснил, что СМИ из США могут приравнять к «иностранным агентам».

Обновлено в 13:35: Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов допустил, что ограничения могут коснуться и соцсетей, созданных в США.

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети», — сказал он.

Российские власти анонсируют ограничения в отношении журналистов из США в связи с тем, что американский Минюст потребовал от телеканала Russia Today зарегистрироваться в качестве «иностранного агента» до 13 ноября. Канал уже объявил, что выполнит требование ведомства.

Ранее в октябре «Радио Свобода» получило от Минюста России предупреждение о том, что в деятельности медиа усматриваются признаки «иностранного агента». Сенатор Игорь Морозов говорил о возможном запрете на включение телеканала CNN в пакеты кабельного и спутникового телевидения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей