Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой отняли приемных детей после операции по удалению груди, объявила голодовку
Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой отняли приемных детей после операции по удалению груди, объявила голодовку
13 ноября 2017, 10:19
253 просмотра

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки отняли двух приемных детей после операции по удалению молочных желез, объявила голодовку с требованием приема у министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, пишет Znak.com.

Cегодня утром Савиновских вышла ко входу в министерство с плакатом, на котором размещены фотографии ее приемных сыновей и надпись: «Два месяца меня не принимает министр социальной политики. Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме». Znak.com отмечает, что с собой женщина принесла походный спальник и складной стул.

«Пока меня не увидят и не услышат чиновники, чье ведомство позиционирует себя как "единственная структура, которая по-настоящему заботится". Пока не начнут действовать в соответствии с законом. Я хочу добиться приема у министра, а также полной проверки происходящего», — сказала Савиновских изданию.

Савиновских вместе с мужем Евгением воспитывает двоих родных детей, а несколько лет назад они усыновила еще двоих мальчиков-инвалидов. После трех родов из-за неудобства и проблем со здоровьем женщина решила сделать операцию по удалению груди, перед которой вела блог вымышленного трансгендера.

В августе к семье домой пришли сотрудники органов опеки, которые забрали детей из-за «незаконной операции по смене пола». Семья пытается добиться возвращения детей в суде; после многочисленных публикаций в прессе истории Савиновских Следственный комитет начал проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей