Телеканал RT America зарегистрировался «иностранным агентом» в США
Телеканал RT America зарегистрировался «иностранным агентом» в США
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 ноября 2017, 18:59
191

Телеканал RT America зарегистрировался в качестве «иностранного агента» по требованию министерства юстиции США, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», — сказала Симоньян.

В октябре 2017 года Симоньян сообщила, что власти США потребовали от RT зарегистрироваться «иностранным агентом». В случае отказа регистрироваться счета RT могли быть арестованы.

В ответ на это требование российские власти пообещали «ответные меры». 10 ноября председатель Госдумы Вячеслав Володин объявил, что нижняя палата в ближайшее время примет законопроект, ограничивающий деятельность американских СМИ. По его словам, предполагается, что будут предложены поправки в закон об «иностранных агентах», которые позволят вносить в список средства массовой информации.

Первый заместитель председателя фракции «Единой России» в Госдуме рассказал, что «иностранными агентами» могут признать CNN, Deutsche Welle, «Голос Америки» и «Радио Свобода». «Есть ряд других структур, которые активно работают на территории РФ и которые могут быть иностранными агентами», — отметил он.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей