В Петербурге подростка в инвалидной коляске выгнали из кафе кинотеатра
В Петербурге подростка в инвалидной коляске выгнали из кафе кинотеатра
13 ноября 2017, 15:39
26731 просмотр

Сотрудники кинотеатра «Мираж Синема» в петербургском торговом центре «Атлантик Сити» выгнали из кафе заведения мальчика в инвалидной коляске, так как он им «не понравился». Об этом на своей странице «ВКонтакте» написала мама мальчика Лариса Баданина.

«Мой сын с другом пришли в кино. В кафе кинотеатра они встретили знакомых ребят и подсели к ним поговорить. Артем хотел заказать пиццу, открыл меню, подошла женщина-администратор и попросила ребят покинуть заведение, потому что они ей не нравятся. Ребята вели себя скромно, не шумели. Возможно, ее VIP-гостей, как она сказала по телефону, мог смутить инвалид-колясочник», — рассказала она «Росбалту».

В своем посте Баданина отметила, что при повторном посещении «сотрудник пугал жалобой в прокуратуру». Инцидент произошел 12 ноября.

Запись разговора мальчиков с сотрудниками «Мираж Синема» опубликована в посте Баданиной. Ее также опубликовал «Пятый канал», предварительно вырезав упоминание Алексея Навального.

— Ради бога, «Атлантик Сити» это общественное место, парк — общественное, а это — частное заведение, — говорит мужской голос.
— А вы на каком основании отказываете…? — спрашивает мальчик.
— Не надо мне "на каком основании", права… Не надо вот этого.
<нрзб> У всех права одинаковые...
— Это к Навальному, звони Навальному! (смех) Вам отказано в посещении, все.
— Есть фейс-контроль. Вы просто не понравились, — появляется на записи женский голос.
— У вас закрытое заведение, чтобы у вас фейс-контроль был?
— Что значит закрытое, у нас частное. Частное. У нас есть хозяин.

Обновлено. После публикации новости администрация «Мираж Синема» распространила заявление, в котором утверждает, что информация матери мальчика Ларисы Баданиной некорректна. По данным представителей компании, в кафе при кинотеатре зашли семеро подростков среди которых был и Артем Баданин.

«Когда подростки расположились за столиком кафе к ним подошел администратор зала и спросил будут ли они что-нибудь заказывать. От группы подростков последовал отрицательный ответ. Администратор зала указал подросткам, что зона кафе предназначена для обслуживания посетителей, после чего удалился», — отмечают в «Мираж Синема». Далее администратор несколько раз сделал замечание подросткам, которые якобы не собирались ничего заказывать. При этом администраторы непосредственно с Артемом Баданиным не общались.

Руководство кинотеатра принесло извинения «за некорректное поведение сотрудников, которые в неподобающей форме информировали подростков о правилах обслуживания в кафе на территории кинотеатра "Мираж Синема"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей