Adidas объявила о планах закрыть 200 магазинов в России в этом году из-за курса рубля и санкций
Adidas объявила о планах закрыть 200 магазинов в России в этом году из-за курса рубля и санкций
13 ноября 2017, 14:19
1483 просмотра

Немецкий концерн Adidas AG, занимающийся производством спортивной одежды, обуви и прочих товаров под брендами Adidas и Reebok, закроет в России на треть больше магазинов, чем планировал в начале года — 200 вместо 150, объявили главный исполнительный директор группы Каспер Рорштед и финансовый директор Харм Ольмайер на телеконференции с инвесторами по итогам третьего квартала года. Об этом пишет газета «Ведомости».

Первую крупную серию закрытий магазинов в России Adidas провел в 2015 году, когда прекратили работу 200 торговых точек. В 2016 году закрылись еще 80 магазинов.

По словам Ольмайера, в этом году компания планировала закрыть 150 магазинов в России, но их число придется увеличить до 200. К ноябрю закрылись уже 140 магазинов, и компания «существенно сократила» число сотрудников в России — на 10% за год.

В качестве основной причины сокращения присутствия на российском рынке в компании называют убыточность: в январе-сентябре этого года продажи Adidas увеличивались на всех рынках, кроме России и СНГ, где показатели упали на 17%. Ольмайер отметил, что увеличить число магазинов в компании готовы, если вырастет цена на нефть или санкции станут менее ощутимыми.

«Обесценивание рубля создало очень много проблем», — признавал после первой волны закрытий магазинов тогдашний главный исполнительный директор группы Герберт Хайнер. Вместо офлайн-продаж в Adidas решили сделать ставку на продажи в интернете.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей