На координатора волгоградского штаба Навального составили протокол после «затянувшейся» встречи с политиком
На координатора волгоградского штаба Навального составили протокол после «затянувшейся» встречи с политиком
13 ноября 2017, 12:46
413

На координатора штаба президентской кампании Алексея Навального в Волгограде Алексея Волкова составили административный протокол после «затянувшейся» встречи с политиком, которая состоялась 10 ноября, рассказали «Интерфаксу» в региональных правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, проведение митинга с участием Навального на площади Металлургов было согласовано с 17 до 18 часов, «однако собрание затянулось». В связи с этим в отношении Волкова составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка проведения митинга).

При этом сам Волков пишет, что в отношении него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное совершение административного правонарушения в связи с проведением массовой акции).

В сообщении в группе «Команда Навального | Волгоград» говорится, что Волкова хотят оставить до завтра под административным арестом.

Алексей Волков — обвиняемый по делу о реабилитации нацизма (статья 354.1 УК) после публикации в интернете картинки с монументом «Родина-мать» с лицом, испачканным в зеленке. Активисты говорили, что изображение разместил волонтер с устройства, которое принадлежит Волкову. В октябре Волгоградский областной суд вернул дело на доследование, так как есть основания квалифицировать дело как более тяжкое.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей