Навальный отсудил у Life 50 тысяч рублей за видео из Франции
Навальный отсудил у Life 50 тысяч рублей за видео из Франции
Навальный
14 ноября 2017, 13:37
7048 просмотров

Политик Алексей Навальный через суд добился выплаты вознаграждения от Life за видеозапись из Франции, которую сам отправил изданию для публикации в качестве компрометирующего материала. Об этом Навальный рассказал в своем инстаграме.

В конце июля Алексей Навальный поехал во Францию с женой Юлией в честь ее дня рождения. В начале августа Life опубликовал видео «гражданского журналиста» с Навальным, которое прислали через приложение LifeCorr. Автору видео в приложении обещали 50 тысяч рублей.

Позже выяснилось, что видео в Руане сняли сами Навальные. «Мы тогда решили сами заполучить эти деньги в фонд избирательной кампании. Юля записала меня и мы отправили видео в "лайф". Спустя некоторое время эти аферисты опубликовали нашу съемку, сопроводив ее враньем о том, что их корреспондент наблюдал как я обедаю в самых дорогих ресторанах в компании неких бизнесменов и "представителей элиты"», — пояснил Навальный.

При этом обещанные 50 тысяч рублей политику и его жене не заплатили — им перечислили только 10 тысяч. Теперь же Навальный через суд добился выплаты полной суммы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей