Прокуратура сообщила, что доступ к опубликованным Life видеозаписям с Навальным имела только ФСБ
Прокуратура сообщила, что доступ к опубликованным Life видеозаписям с Навальным имела только ФСБ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 декабря 2017, 15:12
1 984

Транспортная прокуратура по Москве в ответе политику Алексею Навальному сообщила, что доступ к камерам видеонаблюдения, записи с которых публиковал Life, имели только сотрудники ФСБ. Ответ прокуратуры Навальный опубликовал в своем телеграм-канале.

«Согласно полученной информации, доступ к камерам видеонаблюдения в указанную в обращении дату, возможные записи с которых опубликованы на интернет-сайте https://life.ru, имели сотрудники Отряда пограничного контроля ФСБ России в аэропорту Шереметьево», — говорится в документе.

Транспортная прокуратура перенаправила обращение Навального в военную прокуратуру Подольского гарнизона.

В августе Life публиковал видео с камер наблюдения в Шереметьево, в том числе из зоны вылета, откуда Навальный с супругой улетал во Францию. При этом в публикации говорилось, что записи прислал «гражданский журналист».

В середине ноября Навальный через суд добился от Life выплаты вознаграждения за видеозапись из Франции, которую он сам отправил изданию для публикации о его поездке с женой в честь дня рождения Юлии Навальной. В начале августа телеканал опубликовал видео, указав его автором «гражданского журналиста». Но вместо обещанных 50 тысяч рублей вознаграждения отправителю видео перевели только 10 тысяч.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей