Суд в Ижевске оштрафовал на 28 тысяч рублей координатора штаба Навального за слово «митинг» на встрече с политиком
Суд в Ижевске оштрафовал на 28 тысяч рублей координатора штаба Навального за слово «митинг» на встрече с политиком
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 ноября 2017, 15:19

В Ижевске суд оштрафовал на 28 тысяч рублей координатора штаба Алексея Навального Сергея Урбана за проведение встречи с политиком 11 ноября на территории частного дома. Об этом сообщается в группе «Команда Навального | Ижевск».

12 ноября в Ижевске на территории частного дома прошла встреча Навального с его сторонниками. Встреча не требовала согласования с местными властями.

Во время своего выступления на сцене Сергей Урбан оговорился и произнес слово «митинг», но затем поправился. Тем не менее полицейские составили на него протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП — организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке.

Урбана задержали, когда он поехал в отделение, чтобы забрать изъятые агитационные материалы после экспертизы; перед встречей с Навальным ижевская полиция забрала автомобиль, в котором находилась сцена для проведения мероприятия.

Ещё 25 статей