Начальника УМВД по Нижнекамскому району Татарстана уволили после самоубийства Ильназа Пиркина 
Начальника УМВД по Нижнекамскому району Татарстана уволили после самоубийства Ильназа Пиркина 
14 ноября 2017, 21:02
1738 просмотров

Начальник управления МВД по Нижнекамскому району Роберт Хуснутдинов уволен по результатам служебной проверки, инициированной после самоубийства Ильназа Пиркина, обвинившего полицейских в пытках.

Как сообщается на сайте республиканского МВД, помимо Хуснутдинова, за «грубое нарушение служебной дисциплины» были уволены еще четверо полицейских из нижнекамского УМВД, замначальника управления — переведен на нижестоящую должность, а двое его заместителей — начальник уголовного розыска и глава службы участковых — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В ночь на 15 октября 22-летний санитар из Нижнекамска Ильназ Пиркин вместе с приятелем украл из автомобиля аудиосистему. Владельцу удалось разыскать похитителей и договориться о возврате украденного. Однако спустя четыре дня его привезли в УМВД Нижнекамска и, по версии следствия, стали пытать, требуя признаться еще в 47 кражах.

Когда молодого человека отпустили, он записал 20-минутное предсмертное видео, забрался на крышу дома и совершил [Роскомнадзор]. Перед смертью он дал своим родителям инструкцию по обнаружению телефона, на котором сохранил видеозапись. «Своим поступком я хочу добиться справедливости, я не первый и не последний, но хочу, чтобы в дальнейшем такое не происходило», — говорил он в предсмертном ролике.

2 ноября Нижнекамский городской суд арестовал на два месяца полицейских Гаделя Рахимова, Наиля Миндубаева и Игоря Филинова, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Позже к обвинениям в их адрес добавился еще один эпизод — по версии следствия, через неделю после гибели Пиркина они силой попытались заставить двоих жителей Нижнекамска признаться в том, что именно они избили Пиркина, после чего тот совершил [Роскомнадзор].

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей