Песков: «ничего страшного» в публикации скриншотов вместо реальных фото Минобороны нет, сотрудника «наказали»
Песков: «ничего страшного» в публикации скриншотов вместо реальных фото Минобороны нет, сотрудника «наказали»
15 ноября 2017, 13:13
233 просмотра

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что в министерстве обороны уже «наказали» сотрудника, который разместил пост о «неоспоримом подтверждении» прикрытия США боевиков «Исламского государства» в Сирии, сопроводив его скриншотами из игры и других видео, передает «Интерфакс».

«В Минобороны сказали, что, скажем так, исполнитель, который допустил такую оплошность, был наказан соответствующим образом», — сказал Песков.

«Интерфакс» добавляет, что в Кремле призвали не преувеличивать подмену изображений. «Ошибки случаются, ничего страшного нет, они своевременно корректируются, что и было сделано в Минобороны. Я не стал бы преувеличивать значение этой ошибки», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Накануне днем министерство опубликовало в своих соцсетях посты о «неоспоримом подтверждения обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ», сопроводив его подставными кадрами с «беспилотников». Подпись «Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы (съемка произведена 9 ноября 2017 г.)» сопровождала скриншот из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator и скриншоты из видеороликов Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам ИГ в 2016 году под Эль-Фаллуджей.

Позже фото из постов были удалены, а в ведомстве сообщили о «проверке в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей