«Роснефть» предложила заключить мировое соглашение по иску к «Коммерсанту» после извинений газеты
«Роснефть» предложила заключить мировое соглашение по иску к «Коммерсанту» после извинений газеты
15 ноября 2017, 9:50
138 просмотров

Во время заседания в Арбитражном суде Москвы представитель «Роснефти» предложил заключить мировое соглашение по иску из-за фигуры речи в статье в газете «Коммерсант», передает РБК. ​

Представители издательского дома и автора статьи Дмитрия Бутрина поддержали это предложение. В итоге суд дал сторонам месяц на обсуждение условий мирового соглашения; заседание назначено на 15 декабря.

Юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков сказал РБК, что переговоры уже начались, однако отказался от дальнейших комментариев.

В октябре нефтяная компания «Роснефть» подала в суд на газету «Коммерсант» с требованием опровергнуть информацию в статье заместителя главного редактора по экономической политике газеты Дмитрия Бутрина «Исправленного три года ждут». По мнению представителей компании, «автор выдвигает огульные обвинения в адрес "условного" топ-менеджера "Роснефти", который, якобы, осуществляет закупки у своей жены».

В статье от 14 августа Бутрин рассуждает о том, что законом не регламентируется обязательная проверка наличия конфликта интересов у участников госзакупки. В частности, он указывает на возможность госкомпании-заказчика вступить в сделку с семьей руководства компании.

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев посоветовал журналистам «не трепать всуе имя компании "Роснефть"».

Обновлено в 11:34 Издательский дом «Коммерсант» принес извинения Игорю Сечину за публикацию колонки Дмитрия Бутрина, сообщил ТАСС пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Мы накануне получили письмо от издательского дома "Коммерсант" на имя Игоря Ивановича [Сечина], в котором в очень корректной форме приносятся извинения за спорную публикацию и признается, цитирую, "отсутствие фактических оснований употребления наименования компании в спорном материале". Также издатели заверяют, что впредь будут стремиться использовать более удачные формулировки в отношении компании. Мы не видим никаких оснований для продолжения судебных разбирательств, мы полностью удовлетворены их позицией», — рассказал Леонтьев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей