В Москве СК спустя год возбудил дело об избиении полицейскими тренера женского ФК «Торпедо»
В Москве СК спустя год возбудил дело об избиении полицейскими тренера женского ФК «Торпедо»
16 ноября 2017, 12:44
1085 просмотров

В Москве Следственный комитет спустя год 3 ноября возбудил дело об избиении полицейскими тренера женского футбольного клуба «Торпедо» Фаига Нагдалиева, сообщается на сайте общественной организации «Комитет против пыток».

Нагдалиев рассказал представителям организации, что 25 августа 2016 года он увидел у входа в метро на станцию «Таганская» группу из восьми или десяти человек, большинство из которых были одеты в полицейскую форму. Тренер подошел к мужчинам и сделал им замечание о том, что они курят в неположенном месте.

Как рассказал Нагдалиев, полицейские ответили ему в грубой форме, после чего у них завязался спор о том, как должны вести себя сотрудники правоохранительных органов. Спор закончился, когда один из полицейских выбил из рук Нагдалиева телефон, на который тот пытался заснять поведение полицейских. После этого сотрудники полиции заломили Нагдалиеву руки, поставили его на колени и и избили ногами по голове и груди.

Затем тренера задержали и доставили сначала в комнату полиции на станции метро «Таганская», а потом в отдел полиции. Задержание полицейские обосновали тем, что Нагдалиев снимал их на телефон. В результате мужчину отпустили, но перед этим заставили написать, что все телесные повреждения он получил сам, ударившись о дверь метро.В больнице тренеру диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также многочисленные ссадины, кровоподтеки и ушибы.

Нагдалиев вспомнил, что вечером того же дня полицейские принесли торт в Российский футбольный союз и принесли свои извинения сотруднику охраны на контрольно-пропускном пункте. Однако тренер не принял подарок и решил добиваться возбуждения уголовного дела. В течение года Следственный комитет выносил отказы в возбуждении уголовного дела, которые отменялись. СК возбудил дело только спустя год после личного приема у руководителя главного следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова. 14 ноября Фаига признали потерпевшим.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей