Верховный суд на 23 месяца сократил срок осужденной за госизмену из-за SMS, в ноябре она выйдет на свободу
Верховный суд на 23 месяца сократил срок осужденной за госизмену из-за SMS, в ноябре она выйдет на свободу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 ноября 2017, 14:28
190

Верховный суд сократил с шести лет до четырех лет и одного месяца срок лишения свободы Инге Тутисани, осужденной по обвинению в государственной измене за SMS. Об этом в фейсбуке написал адвокат Иван Павлов.

«Через 9 дней Инга Тутисани, осужденная по абсурдному обвинению в госизмене за смс, выйдет на свободу. По-моему неплохо», — заметил юрист.

По данным «Команды 29», Тутисани в 2008–2009 Тутисани отправила SMS знакомому из Грузии. В сообщении говорилось о передвижении военной техники в людных местах, однако следствие посчитало эти данные секретными. Дело Тутисани, по мнению юристов «Команды 29», похоже на аналогичные в отношении Оксаны Севастиди, Анник Кесян и Марины Джанджгавы.

Трех обвиняемых освободили после того, как их помиловал президент Владимир Путин. Они находятся на свободе. Фигурант еще одного похожего дела — гражданка Грузии Екатерина Харебава, осужденная за шпионаж — была освобождена после обмена заключенными между странами.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей