В Башкирии прокурор на охоте застрелил судью
В Башкирии прокурор на охоте застрелил судью
17 ноября 2017, 9:26
6603 просмотра

В Башкирии прокурор на охоте застрелил судью, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе республиканской прокуратуры. Ранее об этом со ссылкой на источники сообщали ProUfu и ГТРК «Башкротостан».

Кроме того, в телеграм-канале «Омбудсмен-полиции» публиковались выдержки из неких документов, из которых следовало, что 16 ноября на охоту в районе деревни Азикеево отправились начальник караула пожарной части Фахретдинов, прокурор Мечетлинского района Динар Шакиров и судья Белокатайского межрайонного суда Азат Шакиров. С собой у них были карабины «Сайга».

Охотники заметили косуль, и прокурор предложил товарищам объехать мелколесье, пока сам он будет выгонять животных навстречу судье и пожарному. Те добрались до условленного места и стали в машине поджидать косуль.

В какой-то момент пожарный Фахретдинов услышал хлопок и заметил, что судья Шакиров, сидевший на заднем сиденье, получил огнестрельное ранение в шею. Его доставили в Большеустинскую центральную районную больницу, где судья скончался.

Прокуратура проводит проверку, по данным ProUfu, для расследования инцидента на место направлена группа Следственного комитета.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей