Генерал ФСО Лопырев приговорен к 10 годам колонии за взятку и хранение патронов
Генерал ФСО Лопырев приговорен к 10 годам колонии за взятку и хранение патронов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 ноября 2017, 10:17
512

Сочинский гарнизонный военный суд приговорил к 10 годам лишения свободы бывшего начальника Службы охраны на Кавказе ФСО генерала Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и незаконном хранении патронов (часть 6 статьи 290 УК, статья 222 УК). Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат генерала Руслан Закалюжный.

По версии следствия, Лопырев получил 6,3 млн рублей от предпринимателей за общее покровительство при заключени госконтрактов на строительные и ремонтные работы. Как писало РБК, генерал курировал строительство объектов государственной важности. Кроме того, у него изъяли около 100 патронов от пистолета.

О задержании Лопырева стало известно 25 ноября, на следующий день суд отправил его в СИЗО.

Адвокат сказал, что с имущества родственников снимут обеспечительный арест, наложенный в апреле. Тогда были арестованы квартиры в Москве и Сочи, участок в Ленинградской области, автомобили Poersche Cayenne, Mercedes, 63 млн рублей, 1 мле евро и 350 тысяч долларов.

При этом под арестом останутся 6 млн рублей, которые находятся на счету генерала.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей