Мосгорсуд продлил арест пятерым обвиняемым, вскрывшим вены во время заседания
Мосгорсуд продлил арест пятерым обвиняемым, вскрывшим вены во время заседания
17 ноября 2017, 20:00
355 просмотров

Мосгорсуд до 18 января продлил арест пятерым обвиняемым в хулиганстве (213 УК), которые перерезали себе вены во время заседания, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

Солопова рассказала, что медики не стали госпитализировать обвиняемых. После заседания их доставили в СИЗО. Прокуратура начала проверку по факту инцидента.

Ранее стало известно, что пятеро обвиняемых Умар-Хами Идрисов, Рамбек Мусрапилов, Шамхан Абдуев, Абдул Сатабаев, Шамиль Садуев и Асалана Махмутмерзаев демонстративно попытались совершить [Роскомнадзор] с помощью деталей зажигалок, находясь в боксе для лиц, содержащихся под стражей.

Адвокат одного из обвиняемых рассказал, что мужчины вскрыли себе вены в знак протеста против длительного содержания под стражей и долгого расследования уголовного дела. «Я уверен, что у них уже просто не выдержали нервы, это было от безысходности», — сказал адвокат.

В суде также сообщили, что обвиняемым инкриминируется нападение в ресторане «Тануки», с собой у них были арбалет, пистолет, карабины и бейсбольные биты. По версии следствия, мужчины угрожали потерпевшим, одного из них обвиняемые избивали и стреляли в сторону другого потерпевшего. «В частности, Идрисову также вменяется в вину совершение угрозы убийством», — уточнили в пресс-службе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей