Мособлсуд оправдал водителя «красногорского стрелка» после вердикта присяжных
Мособлсуд оправдал водителя «красногорского стрелка» после вердикта присяжных
17 ноября 2017, 13:48
129 просмотров

Московский областной суд вынес оправдательный приговор Шоте Элизбарашвили — водителю «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, застрелившего двух чиновников и бизнесмена, передает агентство «Москва».

Его обвиняли в пособничестве в убийстве трех человек и хранении оружия (часть 5 статьи 33, пункт «а» части 2 статьи 105, часть 1 статьи 222 УК)

Прокурор Ольга Евдокимова сказала, что решение об обжаловании приговора будетпринято после того, как ведомство изучит вердикт присяжных и приговор.

Присяжные заседатели решили оправдать Элизбарашвили после 17-часового обсуждения, вердикт был единогласным, водителя освободили из-под стражи.

«Медиазона» подробно писала о деле Элизбарашвили и Георгадзе. По версии следствия, предприниматель решил застрелить первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова, главу «Красногорского предприятия электрических сетей» Георгия Котляренко и бизнесмена Тристана Закаидзе.

19 октября 2015 года водитель привез Георгадзе в администрацию подмосковного города, тот стал бить Караулова, позвонил Элизбарашвили и попросил принести рюкзак. Пока водитель поднимался наверх, предприниматель позвонил Котялренко, и позвал его в кабинет к чиновнику. Водитель принес рюкзак и вышел из приемной, обвинение считает, что он не пускал в кабинет сотрудниц администрации.

Затем предприниматель застрелил Котляренко и Караулова, и поехал домой к Закаидзе, где застрелил его. 20 октября водитель сдался силовикам, а 23 октября Георгадзе нашли мертвым, он совершил [Роскомнадзор].

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей