В Тверской области задержали подозреваемых в обстреле передвижной лаборатории МВД
В Тверской области задержали подозреваемых в обстреле передвижной лаборатории МВД
17 ноября 2017, 21:48
294 просмотра

В Тверской области задержали двоих местных жителей, подозреваемых в обстреле передвижной лаборатории экспертно-криминалистического центра МВД в Кимрах, сообщает Следственный комитет.

Суд арестовал одного из подозреваемых и изберет меру пресечения второму задержанному, уточняют в ведомстве. Как рассказали «Российской газете» в СК, следователи допрашивают второго подозреваемого. По предварительным данным, задержанные стреляли из автомата Калашникова и пистолета кустарного производства. Подозреваемых задержали отдельно друг от друга: сначала 29-летнего жителя города Кимры, а потом его 44-летнего знакомого из Конаковского района.

После обстрела лаборатории возбудили дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК). Его соединили с делом о разбойном нападении (пункт «б» части 4 статьи 162 УК), переданным в Следственный комитет из МВД. Следователи собрали доказательства, указывающие на то, что к этим преступлениям причастны одни и те же лица. Их мотивы пока не ясны, оба ранее были судимы.

Вечером 13 ноября житель города Кимры сообщил в полицию о нападении на него вооруженных людей и угоне его автомобиля Toyota. Позже машину нашли у одного из домов в Кимрском районе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра места инцидента передвижную лабораторию МВД обстреляли. Сотрудники МВД не пострадали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей