В Перми задержан сотрудник местного штаба Навального
В Перми задержан сотрудник местного штаба Навального
Навальный
18 ноября 2017, 16:53
552 просмотра

В Перми полиция задержала сотрудника штаба оппозиционного политика Алексея Навального Юрия Боброва, рассказал «Медиазоне» волонтер штаба Павел Новиченко.

По словам активиста, после задержания Бобров успел позвонить адвокату и сообщить, что его везут в районный отдел полиции по Ленинскому району. Одна из волонтеров штаба пришла в отдел, чтобы узнать, там ли находится задержанный. В полиции активистке сказали, что РОВД в субботу «не работает» и Боброва там нет.

Когда активисты снова пришли Ленинский отдел, им подтвердили, что задержанный действительно находится там и позволили передать ему теплые вещи и продукты. Активистам сказали, что Бобров будет находится в изоляторе временного содержания до 20 ноября.

Утром в местном штабе оппозиционного политика полицейские провели обыск, во время которого изъяли все листовки, афиши агитационные кубы, футболки, визитки, ноутбуки и часть принтеров. Активисты связывают обыск с организацией встречи с Навальным, которая должна состояться 24 ноября.

Обновлено 20:14. Новиченко сообщил «Медиазоне», что в отношении Боброва составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Полиция посчитала, что Бобров 7 октября организовал митинг у здания Ленинского ОВД. После составления протокола активиста отпустили из отдела. Оппозиционеры сообщали, что 7 октября возле отдела полиции не проходила никакая публичная акция — активисты приехали туда к сторонникам Навального, которых задержали ранее.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей