В Перми за несогласованную акцию оштрафовали сотрудника штаба Навального, пришедшего к отделу полиции после задержаний 7 октября
В Перми за несогласованную акцию оштрафовали сотрудника штаба Навального, пришедшего к отделу полиции после задержаний 7 октября
Навальный
20 ноября 2017, 21:26
494 просмотра

Ленинский районный суд Перми оштрафовал на 30 тысяч рублей Юрия Боброва, сотрудника местного штаба политика Алексея Навального, который пришел к отделу полиции, чтобы выяснить судьбу задержанных соратников, что сочли публичной акцией, рассказал «Медиазоне» волонтер штаба Павел Новиченко.

Судья Сергей Сыров признал Боброва виновным в правонарушении по части 2 статьи 20 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Он пришел к выводу, что Бобров проводил акцию у отдела полиции № 6, а не пытался узнать, что происходит с задержанными.

18 ноября Боброва задержали сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Центра «Э». По словам Новиченко, без составления протоколов они забрали всю технику и агитационные материалы из пермского штаба.

В отделе полиции на Боброва составили протокол об административном правонарушении из-за событий 7 октября, когда активист с соратниками приехал к задержанным сторонникам Навального.

Исправлено 20 ноября 2017 года в 21:55: изначально в новости ошибочно сообщалось, что Бобров пришел встретить у отдела задержанных активистов; в действительности он пытался узнать информацию об их судьбе, а активистов оставили на двое суток в отделе до суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей