В Ижевске заведено уголовное дело за спиленное дерево на территории дома, у которого проходила встреча с Навальным
В Ижевске заведено уголовное дело за спиленное дерево на территории дома, у которого проходила встреча с Навальным
Навальный
18 ноября 2017, 13:58
2626 просмотров

В Ижевске заведено уголовное дело за спиленное дерево на частной территории дома, у которого прошла встреча с оппозиционным политиком Алексеем Навальным, сообщил «Медиазоне» координатор местного штаба Навального Сергей Урбан.

Активист рассказал, что его вызвали на допрос в Первомайский отдел полиции, где допрашивали как свидетеля по уголовному делу о незаконной рубке деревьев. По словам Урбана, на допросе его просили признаться в том, что 10 ноября во время подготовки территории к встрече с Навальным он срубил дерево. Урбану не сказали, по какой статье возбуждено уголовное дело.

Сам активист утверждает, что в тот день не занимался уборкой территории, а только доставил до места волонтеров штаба, которые убрали мусор. Урбан говорит, что дерево уже было спилено до прихода активистов — волонтеры Навального только отнесли его на край участка. Активист рассказал, что на допросы в течение двух дней вызвали нескольких волонтеров, сотрудников штаба и председателя ТСЖ.

Участник ТСЖ Михаил Назаров, который собирал подписи за проведение встречи, был также вызван на допрос. Назаров рассказал «Медиазоне», что работники ТСЖ убрали перед встречей два «аварийных» дерева.

Ранее суд оштрафовал Урбана на 28 тысяч рублей за проведение встречи с Навальным 11 ноября. Встреча проходила на придомовой территории частного дома и не требовала согласования с местными властями.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей