Водитель и арендатор грузовика стали фигурантами дела об аварии с 15 погибшими в Марий Эл из-за шин
Водитель и арендатор грузовика стали фигурантами дела об аварии с 15 погибшими в Марий Эл из-за шин
19 ноября 2017, 14:19
410 просмотров

В Марий Эл задержаны водитель и арендатор грузовика, который участвовал в аварии с 15 погибшими, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, на грузовике, перевозившем лесоматериалы, «использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шины, в результате чего в условиях заснеженной дороги стал возможным занос полуприцепа на встречную полосу».

Не уточняется, в чем именно заключаются претензии к шинам. Водителя — 51-летнего Рината Маматова — подозревают в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Ведомство не уточняет, по какой именно части его подозревают, но, вероятно, дело возбуждено по части 5 статьи 264 (нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух и более человек), предполагающей до семи лет лишения свободы.

Арендатор грузовика и владелец прицепа — 53-летний Руслан Мусаев — подозревается в нарушении части 4 статьи 263.1 УК (нарушение требований в области транспортной бзеопасности, повлекшее смерть двух и более человек).

Вскоре СК намеревается предъявить подозреваемым обвинения и ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения.

Авария произошла 16 ноября на трассе «Йошкар-Ола — Козмодемьянск», столкнулись лесовоз и микроавтобус с пассажирами. Изначально сообщалось, что пассажирский автомобиль попытался совершить обгон, но позже стало известно, что следователи рассматривают другую причину аварии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей