«Кавказ.Реалии»: нескольких жителей Чечни удерживают в сельском спортзале за употребление алкоголя
«Кавказ.Реалии»: нескольких жителей Чечни удерживают в сельском спортзале за употребление алкоголя
Чечня
20 ноября 2017, 18:30
1233 просмотра

Чеченские силовики задержали жителя села Самашки за употребление алкоголя. Его и еще нескольких человек держат в спортзале поселка Химой. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

По информации родственников, местного жителя Тагира («Кавказ.Реалии» располагает его полными данными) задержали 17 ноября в селе Химой Шаройского района Чечни. Полицейские утверждают, что мужчина был нетрезв, хотя родственники настаивают, что он не пьет алкоголь.

Источники «Кавказ.Реалий» рассказали, что Тагир «наряду с несколькими другими содержанными» находится в спортзале в поселке Химой. «Предполагается, что по республиканскому ТВ покажут "извинения" задержанных в рамках анонсированной Рамзаном Кадыровым кампании по борьбе с алкоголизмом и наркоманией», — пишет издание.

18 ноября стало известно о задержании пятерых жителей села Кенхи, которых силовики заподозрили в употреблении наркотиков. По данным «Кавказ.Реалии», троих задержали и доставили в спортзал местной школы ночью 17 ноября, еще двоих — утром 18 ноября.

«Задержанных избили, пытали, электрошокер пускали в ход, чтобы они признались в употреблении наркотиков. Как нам еще сказали, приедет съемочная группа правительственного канала "Грозный", чтобы снять репортаж о том, как полицейские обнаружили наркоманов у нас в селе», — рассказал изданию один из местных жителей.

Другой собеседник «Кавказ.Реалий» отметил, что у полицейских, которые совершали обход села, были списки с именами. Он добавил, что подобные операции проводятся во всех районах Чечни.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей